Privacy policy

/Privacy policy
Privacy policy2018-09-23T12:31:17+00:00

This page can be translated with the browser extension Google Translate.

Politique de confidentialité

La société Eurolife s’engage à traiter les données à caractère personnel propres aux visiteurs de son site dans le respect du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil qui est d’application depuis le 25 mai 2018, de la loi relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel (loi-cadre) et de la Loi vie privée.

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Le règlement (UE) 2016/679 entend par donnée à caractère personnel toute information permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique (ci-après appelée personne concernée) ; cette information pouvant être un nom, un numéro de téléphone, une adresse e-mail, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou un ou plusieurs éléments propres à son identité physique, génétique, psychique, culturelle, sociale…

Eurolife collecte les noms et les adresses e-mail des internautes au moment où ces derniers remplissent volontairement le formulaire de contact présent sur son site.

Le but dudit formulaire, et donc du traitement des données recueillies, est clairement indiqué sur la page Contact us.

Les données ne sont traitées qu’à une seule fin : fournir à la personne concernée (soit la personne qui a rempli le formulaire) les informations demandées concernant Eurolife ou son offre de services. Et elles ne le sont que par Renato Jannone ; étant de facto l’unique responsable du traitement et résidant au 19 de la rue Tenbosch à 1000 Bruxelles.

La fourniture des données personnelles via le formulaire par les personnes concernées n’a bien entendu aucun caractère réglementaire ou contractuel ni ne conditionne en aucune manière la conclusion d’un contrat. Le traitement décrit ci-dessus n’induit aucune obligation de réponse de la part des personnes concernées.

Ces données ne sont en aucun cas transmises à une autre personne – et ce ni en Belgique ni à l’étranger – de manière à garantir leur confidentialité. Et elles ne sont conservées dans la boîte de réception de la messagerie Microsoft Exchange sécurisée de Renato Jannone que le temps du traitement.

Aux termes du règlement EU 2016/679 qui est d’application depuis le 25 mai 2018, les personnes concernées disposent :

  • d’un droit d’accès (article 15) ;
  • d’un droit de rectification (article 16) ;
  • d’un droit à l’effacement ou droit à l’oubli (article 17) ;
  • d’un droit à la limitation du traitement (article 18) ;
  • d’un droit à la portabilité des données (article 20) ;
  • d’un droit d’opposition (article 21) ;
  • d’un droit visant à leur permettre de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée, y compris le profilage (article 22).

Les personnes concernées sont informées de ces droits au moment où elles fournissent leurs données personnelles. Pour exercer leurs droits, elles peuvent adresser un courrier postal accompagné d’une copie de leur carte d’identité à Renato Jannone ou lui adresser un e-mail avec apposition d’une signature électronique.

Toute personne concernée qui considère qu’un traitement de données à caractère personnel la concernant constitue une violation des dispositions légales qui sont d’application a le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle, soit l’Autorité de protection des données.

À propos des cookies

1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé via votre navigateur sur le disque dur de vos terminaux (ordinateur, smartphone…) lors de la consultation d’un site Web.

2. Types de cookies

2.a. Cookie nécessaire au fonctionnement optimal de notre site

Le cookie tarteaucitron est déposé sur le disque dur des terminaux des internautes sous le nom de domaine www.eurolife.be ; et ce dès l’instant où ils le visitent. Il mémorise vos choix relatifs à l’acceptation ou non des services de sites tiers et de leurs cookies (cf. point 2.b). Il a une durée de vie de 12 mois.

Cela étant dit, vous pouvez toujours le supprimer via le navigateur de votre terminal en sachant que votre expérience utilisateur pourrait alors en être affectée (cf. point 3).

2.b. Cookies de réseaux sociaux

Pour améliorer son interactivité, notre site Web intègre des services de sites tiers ; et cela via des boutons “Partager ” et “S’abonner” (AddToAny) et des vidéos (Youtube).

Que vous les utilisiez ou non, ces services peuvent tracer votre navigation sur notre site Web par le truchement de leurs cookies placés par leurs soins sur le disque dur de vos terminaux. Ce sont donc des cookies tiers.

Aussi, nous avons installé le gestionnaire de cookies tarteaucitron.js.

Lors de votre première venue sur notre site Web, le gestionnaire de cookies tarteaucitron.js affiche un bandeau en haut de l’écran. Il vous informe de la présence des services précités et de leurs cookies, et vous propose de les accepter tout de suite (OK, accept all) ou de faire un choix via l’onglet « Personalize ».

À partir de là, des cookies tiers sont déposés sur le disque dur de vos terminaux si et seulement si :

  • vous acceptez tous les services en cliquant sur « OK, accept all » ;
  • vous acceptez tous les services ou certains d’entre eux via l’onglet « Personalize » ;
  • vous poursuivez votre navigation en visitant une autre page de notre site Web, et ce sans avoir préalablement refusé tous les services via l’onglet « Personalize ».

Du reste, vous pouvez revenir par la suite sur votre décision initiale en refusant le(s) service(s) installé(s) au départ ou inversement ; et cela via le petit bandeau (Manage services) se trouvant en bas de l’écran, à droite. Le gestionnaire de cookies tarteaucitron.js retient vos choix durant 12 mois pour que ceux-ci soient appliqués lors de votre prochaine venue sur notre site Web.

Si vous acceptez les services précités :

  • AddtoAny dépose deux cookies sur le disque dur de vos terminaux sous le nom de domaine addtoany.com : _cfduid et uvc.  Le premier a une durée de vie de 12 mois, le second de 24 heures. AddToAny précise toutefois dans sa privacy policy qu’il anonymise les adresses IP en supprimant leur dernier octet avant leur stockage.
  • Youtube ne dépose aucun cookie. En revanche, il dépose deux identifiants de version, l’un sous youtube-nocookie.com , l’autre sous ytimg.com, et un fichier Stockage local sous www.youtube-nocookie.com.

2.c. Cookies de mesure d’audience

Nous nous efforçons continuellement d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de notre site Web de manière à l’adapter au mieux aux besoins des visiteurs et à accroitre l’expérience utilisateur. Comment ? En mesurant le nombre de visites, le nombre de pages vues, l’activité et la fréquence de retour des visiteurs.

Pour cela, notre site utilise la solution d’analyse d’audience de site Google Analytics qui est déployée via le système de gestion de balises Google Tag Manager. Son emploi va de pair avec l’émission de cookies déposés sur le disque dur de votre ordinateur qui tracent votre activité sur notre site, étant entendu que votre adresse IP est anonymisée.

Cependant, vous pouvez vous opposer à l’activation du Google Tag Manager en arrivant sur notre site. Et revenir sur votre décision à tout moment, et inversement. Pour ce faire, vous disposez du gestionnaire de cookies tarteaucitron.js dont le fonctionnement a été expliqué ci-dessus au point 2.b.

Si vous acceptez Google Tag Manager, il dépose trois cookies sur le disque dur de vos terminaux sous eurolife.be : _ga, _gid et _gat_UA-73710992-1.  Les deux premiers cookies identifient les visites et les sessions sur le site, le troisième diminue le taux de requêtes. Le premier cookie a une durée de vie de 12 mois, le second de 24 heures, le troisième de 60 secondes. Google Tag Manager dépose aussi un identifiant de version sous google_analytics.com.

2.d. Le service de cartographie Google Maps

Ce service est installé sur notre site. Au moment où les internautes l’utilisent, leurs navigateurs adressent des requêtes aux domaines fonts.googleapis.com, fonts.gstatic.com, maps.gstatic.com, maps.googleapis.com, khms0.googleapis.com et khms1.googleapis.com pour recevoir les ressources nécessaires à l’affichage des contenus des cartes.

Des identifiants de version peuvent aussi être déposés sur le disque dur de vos terminaux sous ces domaines.

Vous pouvez vous opposer à l’activation de Google Maps en arrivant sur notre site. Et revenir sur votre décision à tout moment, et inversement. Pour ce faire, vous disposez du gestionnaire de cookies tarteaucitron.js dont le fonctionnement a été expliqué ci-dessus au point 2.b.

3. Supprimer les cookies (et les identifiants de version) via votre navigateur

La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter automatiquement les cookies. Toutefois, vous pouvez paramétrer votre navigateur de sorte qu’il les bloque. Cela étant dit, les nouveaux réglages effectués n’ont aucun effet sur les cookies déjà installés sur le disque dur de votre terminal. Vous devez donc, si vous le souhaitez, les supprimer via votre navigateur.

Pour savoir comment supprimer les cookies (et les identifiants de version) dans :

Pour les autres navigateurs, consultez le site de l’éditeur ou la section “Aide” desdits navigateurs.

À propos des liens hypertextes

Le site eurolife.be contient des liens hypertextes renvoyant vers des sites Web de tiers ; l’objectif visé étant de permettre aux internautes d’y trouver des surplus d’informations. Toutefois, Eurolife ne peut garantir que ces sites se conforment au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil, à la loi relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel (loi-cadre) et à la Loi vie privée. Aussi, nous invitons les internautes à lire les politiques de confidentialité relatives à ces sites de manière à ce qu’ils puissent s’en assurer par eux-mêmes.

Pour en savoir plus sur la protection des données à caractère personnel, vous pouvez consulter les informations se trouvant sur le site de l’Autorité de protection des données.

Privacy clausule

De vennootschap Eurolife verbindt zich ertoe de persoonsgegevens van de bezoekers van haar website te behandelen in naleving van de verordening (EU) 2016/679 van het Europees Parlement en de Raad die sinds 25 mei 2018 van kracht is. En in overeenstemming met de wet betreffende de bescherming van natuurlijke personen met betrekking tot de verwerking van persoonsgegevens (Kaderwet) en de Privacywet.

Wat zijn persoonsgegevens?

De verordening (EU) 2016/679 verstaat onder persoonsgegevens alle informatie waardoor een natuurlijke persoon (hierna de betrokkene genoemd) direct of indirect kan worden geïdentificeerd; die informatie kan een naam, een telefoonnummer, een e-mailadres, locatiegegevens, een online identificator zijn, of een of meer elementen die kenmerkend zijn voor de fysieke, fysiologische, genetische, psychische, economische, culturele of sociale identiteit van die natuurlijke persoon.

Eurolife verzamelt de namen en de e-mailadressen van de websitebezoekers op het ogenblik dat ze vrijwillig het op de site aanwezige contactformulier invullen.

Het doel van dit contactformulier en dus van de verwerking van de verzamelde gegevens wordt duidelijk op de “Contacts us“-pagina aangegeven.

Deze verwerking dient slechts één doel: de betrokkene (de persoon die het formulier heeft ingevuld) de gevraagde informatie verstrekken over Eurolife of zijn dienstenaanbod. En de verwerking gebeurt uitsluitend door Renato Jannone die de facto de enige verantwoordelijke voor de verwerking is, met als adres Tenboschstraat 19 te 1000 Brussel.

De verstrekking van persoonsgegevens door de betrokkenen via het formulier heeft uiteraard geen enkel reglementair of contractueel karakter en impliceert op geen enkele manier de sluiting van een contract. De hierboven beschreven bewerking brengt geen enkele antwoordverplichting mee voor de betrokkenen.

Deze gegevens worden in geen geval aan andere personen doorgegeven – noch in België noch in het buitenland – om hun vertrouwelijkheid te garanderen. En ze worden slechts in de beveiligde inbox van het Microsoft Exchange-mailprogramma van Renato Jannone bewaard voor de duur van de verwerking.

Volgens de bepalingen van de verordening EU 2016/679, die sinds 25 mei 2018 van kracht is, beschikken de betrokkenen over de volgende rechten :

  • Recht van inzage van de betrokkene (artikel 15) ;
  • Recht op rectificatie (artikel 16) ;
  • Recht op gegevenswissing („recht op vergetelheid”) (artikel 17) ;
  • Recht op beperking van de verwerking (artikel 18) ;
  • Recht op overdraagbaarheid van gegevens (artikel 20) ;
  • Recht van bezwaar (artikel 21) ;
  • Recht niet te worden onderworpen aan een uitsluitend geautomatiseerde verwerking, waaronder profilering (artikel 22).

De betrokkenen worden over deze rechten geïnformeerd op het ogenblik dat ze hun persoonsgegevens bekendmaken. Om hun rechten uit te oefenen kunnen ze een brief per post samen met een kopie van hun identiteitskaart richten aan Renato Jannone of hem een e-mail sturen waarop een elektronische handtekening is aangebracht.

Betrokkenen die van mening zijn dat een verwerking van persoonsgegevens die hen betreffen een schending vormt van de toepasselijke wettelijke bepalingen hebben het recht een klacht in te dienen bij de controleautoriteit, meer bepaald de Gegevensbeschermingsautoriteit.

Over de cookies

1. Wat is een cookie?

Een cookie is een klein tekstbestandje dat via uw browser op de harde schijf van uw terminals (computer, smartphone, …) wordt geplaatst wanneer u een Webpagina bezoekt.

2. Types cookies

2.a. Cookie die nodig is voor de optimale werking van onze website

De cookie tarteaucitron wordt op de harde schijf van de terminals van de surfers achtergelaten onder de domeinnaam www.eurolife.be, en dat zodra ze onze website bezoeken. Deze cookie onthoudt uw keuzes met betrekking tot de acceptatie of niet van de diensten van sites van derden en hun cookies (cf. punt 2.b) en heeft een levensduur van 12 maanden.

U kunt deze cookie altijd wissen via de browser van uw terminal (cf. punt 3), maar u moet er rekening mee houden dat uw gebruikerservaring hieronder kan lijden.

2.b. Cookies van de sociale netwerken

Om zijn interactiviteit te verhogen integreert onze website diensten van sites van derden; en dat via Share en Follow buttons (AddToAny) en via video’s (YouTube).

Ongeacht of u deze diensten gebruikt of niet, kunnen zij uw surfgedrag op onze website traceren, en dat via hun cookies die zij op de harde schijf van uw terminals deponeren. Deze cookies worden indirecte cookies (cookies van derden) genoemd.

Daarom hebben wij de cookies manager tarteaucitron.js op onze website geïnstalleerd.

Bij uw eerste bezoek aan onze website toont de cookies manager tarteaucitron.js een banner bovenaan op uw scherm die u wijst op de aanwezigheid van de bovenvermelde diensten en van hun cookies, en u voorstelt deze diensten direct te aanvaarden (OK, accept all) of via het tabblad “Personalize” keuzes te maken.

Vanaf dit ogenblik worden cookies op de harde schijf van uw terminals gedeponeerd en komen trackers in actie enkel en alleen als:

  • u alle diensten aanvaaardt door op de knop “OK, accept all” te klikken;
  • u alle of sommige diensten aanvaaardt via het tabblad “Personalize”;
  • u op onze website blijft en een andere pagina bezoekt, en dat zonder alle diensten via het tabblad “Personalize” allereerst te hebben geweigerd.

Voor het overige kunt u op uw initiële beslissing terugkomen door de aanvankelijk aangevaarde diensten te weigeren of omgekeerd, en dat via de kleine banner (Manage services) die zich onderaan rechts op uw scherm bevindt. De cookies manager tarteaucitron.js onthoudt uw toestemming omtrent cookies gedurende 12 maanden om ze bij uw volgende bezoek aan onze website toe te passen.

Als u de voornoemde diensten aanvaardt :

  • AddtoAny plaatst twee cookies op de harde schijf van uw terminals onder de domeinnaam addtoany.com : _cfduid en uvc.  De eerste cookie heeft een levensduur van 12 maanden, de tweede van 24 uur. AddToAny preciseert echter in zijn privacy policy dat het de IP-adressen anoniem maakt door hun laatste byte te wissen alvorens ze op te slaan.
  • Youtube plaatst geen enkele cookie op uw terminals, maar laat twee versie-identificatoren achter, een onder youtube-nocookie.com , de andere onder ytimg.com, en een lokaal opslagbestand onder www.youtube-nocookie.com.

2.c. Analytische cookies

Wij proberen het nut en de bruikbaarheid van onze website voortdurend te verbeteren om deze zo goed mogelijk af te stemmen op de behoeften van de bezoekers en de gebruikerservaring te versterken. We doen dit onder andere door het aantal bezoeken, het aantal bekeken pagina’ s, de activiteit en de frequentie van de terugkomst van de bezoekers te meten.

Onze site maakt hiervoor gebruik van de oplossing voor sitebezoekanalyse Google Analytics, die geïmplementeerd wordt via het tagbeheersysteem Google Tag Manager. Het gebruik ervan gaat gepaard met de uitgifte en het plaatsen van cookies op de harde schijf van uw computer die uw activiteiten op onze site volgen, met dien verstande dat uw IP-adres anoniem wordt gemaakt.

U kunt zich echter verzetten tegen de activering van Google Tag Manager wanneer u op onze site komt. U kunt ook te allen tijde uw beslissing ongedaan maken en vice versa. Hiervoor kunt u een beroep doen op de cookies manager tarteaucitron.js, waarvan de werking hierboven in punt 2.b is uitgelegd.

Als u Google Tag Manager aanvaardt, plaatst deze dienst drie cookies op de harde schijf van uw terminals onder de domeinnaam eurolife.be : __ga, __gid en __gat_UA-73710992-1. De twee eerste cookies identificeren de bezoeken aan en de sessies op de website. De derde cookie beperkt het aantal requesten. De eerste cookie heeft een levensduur van 12 maanden, de tweede van 24 uur, de derde van 1 minuut. Google Tag Manager deponeert ook een versie-identificator onder google_analytics.com.

2.d. De kaartenservice Google Maps

Onze website integreert deze kaartenservice. Wanneer surfers deze dienst gekruiken, sturen hun browsers query’s naar de domeinen fonts.googleapis.com, fonts.gstatic.com, maps.gstatic.com, maps.googleapis.com, khms0.googleapis.com en khms1.googleapis.com om de resources te ontvangen die nodig zijn voor de weergave van de kaarten.

Versie-identificatoren kunnen ook op de harde schijf van uw terminals onder deze domeinen gedeponeerd worden.

U kunt zich echter verzetten tegen de activering van Google Maps wanneer u op onze site komt. U kunt ook te allen tijde uw beslissing ongedaan maken en vice versa. Hiervoor kunt u een beroep doen op de cookies manager tarteaucitron.js, waarvan de werking hierboven in punt 2.b is uitgelegd.

3. Cookies (en versie-identificatoren) wissen via uw browser

De meeste browsers zijn geconfigureerd om cookies automatisch te accepteren. U kunt uw browser echter parametreren zodat hij ze blokkeert. Deze nieuwe instellingen hebben echter geen enkel effect op de cookies die eerder al op de harde schijf van uw terminal geïnstalleerd werden. Als u dat wil, kunt u deze wissen met behulp van uw browser.

Om te weten hoe u cookies (en versie-identificatoren) kunt wissen in :

Voor andere browsers: raadpleeg de website van de uitgever of de Helpfunctie van deze browsers.

Over de links naar andere sites

De website eurolife.be bevat hypertextlinks die doorverwijzen naar websites van derden, dit om surfers in staat te stellen op die sites meer informatie te vinden. Eurolife kan evenwel niet garanderen dat die sites de verordening (EU) 2016/679 van het Europees Parlement en de Raad, de wet betreffende de bescherming van natuurlijke personen met betrekking tot de verwerking van persoonsgegevens (Kaderwet) en de Privacywet naleven. Daarom raden wij surfers aan de privacy clausules betreffende die sites te lezen om zich hiervan zelf te vergewissen.

Om meer te weten over de bescherming van persoonsgegevens kunt u de informatie consulteren die zich op de website van de Gegevensbeschermingsautoriteit bevindt.